Купили или продать авторские ножи

СПб +7(921) 311-51-00

Обратная связь с Ольгой Гопп - частным коллекционером авторских ножей

ZAZA Revishvili

3аза Ревишвили (Zaza Revishvili) 1962 года рождения родился в грузинском городе Тбилиси. Толчком к открытию таланта стало обучение в государственной академии художеств своего города, которую он закончил в 1985 году со специализацией по металлам.

Во время учебы он получил информацию о технике филигранного искусства, которая основана на работе с проволокой из драгоценных металлов, напаянной на металлическую основу.

Заза Ревишвили - талант в мелочах

Совершенствуясь в этом направлении, Ревишвили стал ведущим специалистом по филиграни среди мастеров с мировым именем. Через 2 года после окончания академии он стал одним из первых найфмейкером в СССР, а в 1991 году принял в выставке международного уровня в Мюнхене, представив свои авторские ножи. После нее были выставки и конкурсы в Нью-Йорке, Атланте, Чикаго, Париже, Милане, Москве.

С 1995 года мастер переехал в США, Висконсин, где живет, работает и сегодня. Он уважаем почитателями клинкового искусства всего мира. Иметь коллекционный нож Заза Ревишвили у себя желает многие. Авторские ножи можно встретить в иллюстрациях ведущих изданий, в наличии у известных коллекционеров, королевских семьях, элиты. Посетив Оружейную палату в Московском Кремле, вы можете полюбоваться некоторыми его коллекционными ножами.

В чем секрет его работ?

Для выполнения авторских ножей Заза подбирает только дамасскую сталь. Благодаря этому клинок передает его владельцу особый рисунок, элегантность в каждом штрихе.

Заза Ревишвили использует еще старинные традиции работы с металлом, многие из которых современные мастера не используют в филигранной технике. Идеальные линии, совершенство металла с характерной пайкой украшены авторскими орнаментами, драгоценными материалами, отличительной фактурностью – все дышит роскошью.

„Нож – предмет, который с древних времен сопровождает человека. Совершенствуясь в руках мастеров, в наши дни он приобрел вид синтеза искусства, мастерства, терпения и крепчайшей стали. Только человек сильного духа может воплотить в реальность красоту металла.“

Коллеги клиночники США (Гил Хибберн, Тим Хенкок) содрудничают с грузинским мастером, разрабатывая новые совместные модели.

Время идет, но вещи, сделанные руками, остаются в истории, сохраняя душу и тепло, настроение и идею, заслуживая уважения и восхищения.

Посмотреть весь каталог ножей