Купили или продать авторские ножи

СПб +7(921) 311-51-00

Обратная связь с Ольгой Гопп - частным коллекционером авторских ножей

DARREL Ralph

Даррел Ральф (Darrel Ralph) – создал семейный бизнес, который успешно продолжает его сын Брайан, и дал ему своё имя. Свыше 25 лет Даррел отдал практике найфмейкинга. Ещё в молодые годы он изучал традиционные технологии создания ножей.

Тогда же, в юности он активно увлекался историей средневековья. Все увлечения Даррела нашли воплощение в созданных им ножах. Дух рыцарства и средневековой аристократии филигранно вписываются в каждую работу Даррела. По внешнему виду, ножи Даррела как будто родом из сказки. Но при этом, функциональность и технические характеристики его ножей дают фору многим известным производителям.

Вместе с работами Даррела, которые он начал в 1987 году, стали меняться и требования к ножам. Планка плавно шла вверх и за 20 лет вывела найфмейкинг на новый уровень. Современные инженерные решения, технологические инновации, уникальный дизайн и умение всё это объединить в одном изделии сделали ножи DDR самыми узнаваемыми в мире. Безупречный и неповторимый стиль каждого ножа, обладает высокими параметрами надёжности и функциональности. Уникальность дизайна достигается за счёт использования экзотических материалов, а функциональность придаёт использование самых современных технологических решений.

Для создания складных ножей используется высококачественная сталь. В работах Даррела чаще других можно встретить сталь марок S30V, D2, CPM 154 CM так же используется STELLITE 6K и дамаск. Титан как нельзя хорошо подходит для рукоятей складных ножей. В руках Даррела, титановые рукоятки обретают новый вид. Мастер может добавить дерево ценных пород или моржовую кость, часто в ножах DDR можно встретить перламутр, а иногда и кость мамонта. Инкрустация и гравировка ножей производится мастером собственноручно, что делает его не только самым известным найфмейкером, но и искусным ювелиром.

Работы мастера настолько популярны, что многие производители борются за право выпускать его разработки серийно. Некоторым удаётся заполучить право на выпуск ножей Даррела, например американской компании Camillusknives удалось заполучить право на выпуск сразу трёх моделей. В том числе и складных ножей CUDA EDC и CUDA Maxx 5.5. Известный мастер так же делится своими идеями по дизайну складных ножей и не только, с компаниями Mayerco и Camillus. А среди клиентов Даррела числиться даже правительство Соединённых Штатов, заказавшее его ножи для своей армии. А авторские складные ножи Даррела, способны удовлетворить запросы даже самого искушённого коллекционера.

Посмотреть весь каталог ножей