Купили или продать авторские ножи

СПб +7(921) 311-51-00

Обратная связь с Ольгой Гопп - частным коллекционером авторских ножей

MARCH Jeremy

Джереми Марш (Jeremy March) - житель западного Мичигана, найфмекер в третьем поколении. Супруга Джереми работает в дошкольном учреждении, а в свободное время активно помогает мужу в вопросах организации его участия на многочисленных выставках найфмейкинга.

Малютку дочь мастер в шутку называет своей ученицей, но искренне верит, что она сможет достойно продолжить дело отца по созданию кастомных ножей, когда подрастёт. Американский найфмейкер Джереми Марш живёт полной жизнью, не ограничивая себя созданием ножей. Он отдаёт много времени активными видами отдыха. Горнолыжный спорт, скейтинг, велосипедный спорт, спортивная стрельба – это только самые яркие увлечения американского найфмейкера Jeremy March. Сам же он себя характеризует как любителя отменного пива.

Увлечением определившим жизнь Джереми Марша и переросшим в профессию, стал найфмейкинг. Джереми всегда желал владеть действительно редким ножом, выполненным по индивидуальному заказу. Однажды отец познакомил будущего мастера с журналами Blade, которые вызвали сильное желание создать нож самостоятельно. Желание попробовать силы в найфмейкинге, подтолкнуло его к покупке материалов для создания двух ножей. Опираясь на нож Benchmade, которым владел Джереми Марш и благодаря консультациям Дэвида Бродвела, ответившего на возникшие у юного мастера вопросы. Так появились на свет первые кастомные ножи мастера Джереми Марша. Оба они пошли на подарки, для отцов, родного и крёстного. Тогда то и началась настоящая зависимость мастера от найфмейкинга.

Отличительной чертой работ Джереми Марша являются необычные по своей красоте формы, которые достигаются за счёт сложных композиций материалов рукояти и высокохудожественного анодирования. Мастер Jeremy March обладает невероятным воображением в дизайне и огромным запасом терпения в процессе создания ножей.

Клинки ножей найфмейкер Jeremy March делает из различных сортов стали, например 440С, в редких ножах Джереми Марша встречаются клинки и из дамаска. Отличным примером ножа с клинком из дамаска служит CPK Circonium, из названия которого понятно, что в модели присутствует цирконий. Для рукоятей Jeremy March использует не только красиво анодированный титан, накладки ножа создаются из различных материалов. В их числе и упомянутый цирконий, перламутр, стеклотекстолит. На рукоять идут все материалы способные придать неповторимый вид готового изделия. Не чуждо мастеру и соавторство, например известны его работы с дизайнером Льонгом Ма и мастером Томом Ферри. Ножи Джереми Марша прекрасное дополнение любой частной коллекции.

Посмотреть весь каталог авторских ножей